ХИМИНДУСТРИЯ
Поделиться
Вниз
Рубрики
//Новости химической политики – Великобритания

Новости химической политики – Великобритания

10.12.2019Рубрика : Новости
Правительство Великобритании опубликовало проект законодательства в отношении устойчивых органических загрязнителей в условиях после “Brexit”

В пояснительной записке к документу сказано, что он “вносит необходимые исправления” для обеспечения того, чтобы регулирование загрязнителей Европейским Союзом продолжало функционировать в Великобритании и в дальнейшем. В ней же говорится, что “Brexit” предполагает передачу соответствующих законодательных и административных функций, которые в настоящее время “возложены законодательством ЕС” на самих себя и Европейское химическое агентство. Вместо них законодательные и административные функции в отношении устойчивых органических загрязнителей отныне “должны вестись государственными органами Соединенного Королевствства”.

В пояснительной записке указывается, что после выхода Соединенного Королевства из ЕС поправки, внесенные законодательным актом в Регламент ЕС по загрязнителям, позволят Соединенному Королевству действовать в рамках Стокгольмской конвенции путем регулирования производства, размещения на рынке и использования устойчивых органических загрязнителей. В пояснительной записке предусматривается, что законодательный документ также позволит властям Соединенного Королевства “регулировать запасы и управлять отходами, в которых присутствуют загрязнители, а также устанавливать требования к мониторингу и отчетности”. Кроме того, поправки, внесенные в уставной документ, “создадут полномочия, которые позволят Соединенному Королевству принять необходимые меры для обеспечения контроля и отслеживания отходов, загрязненных соответствующими веществами”.

Поскольку регулирование ЕС по загрязнителям “не будет эффективным в законодательстве Великобритании из-за недостатков, возникающих в связи с выходом Великобритании из ЕС”, статутный документ вносит “незначительные и технические поправки”, чтобы “обеспечить эффективность законодательства после выхода из ЕС”.

Реформы также включают изменение ссылок на ЕС, институты ЕС и административные процессы ЕС на эквиваленты Великобритании, обновление юридических ссылок на соответствующее законодательство Великобритании и возложение “обязательства на государственного секретаря публиковать отчеты, ранее подлежащие направлению в комиссию.”

Палата Общин опубликовала ответ правительства Великобритании на доклад о токсичных химических веществах в повседневной жизни

В июле 2019 года Комитет по экологическому аудиту Палаты общин Великобритании опубликовал свой заключительный доклад под названием “токсичные химические вещества в повседневной жизни”, завершив исследование их воздействия на здоровье человека и окружающую среду. Позднее, 29 октября 2019, года комитет опубликовал ответ правительства на свой доклад.

В докладе говорится, что после выхода из ЕС Великобритания будет продолжать использовать основанные на фактических данных подходы к регулированию и поддерживать высокий уровень защиты здоровья человека и окружающей среды. Принципы обеспечения высокого уровня защиты здоровья человека и окружающей среды будут находиться в центре внимания стратегии в области химических веществ, разрабатываемой в настоящее время в консультации с заинтересованными сторонами. По мнению правительства, предстоящая стратегия по химическим веществам “станет средством изучения вариантов разработки системы раннего предупреждения для выявления возникающих химических проблем, рассмотрения путей решения проблемы отслеживания химических веществ в продуктах и проведения международной работы по стандартизации методов оценки химической безопасности”. Стратегия будет направлена на решение проблем, связанных с эндокринными разрушителями и использованием потенциально токсичных веществ в мебели и бытовых товарах. Что касается “зеленой химии”, то правительство изыскивает средства для наилучшей поддержки промышленности в разработке новых подходов в этой области, также в рамках разработки стратегии химических веществ и ее программы привлечения заинтересованных сторон. Великобритания намерена опубликовать дискуссионный документ в марте 2020 года; он будет включать призыв к доказательствам. Окончательная химическая стратегия будет издана в 2021-2022гг.

Ассоциация химической промышленности Великобритании выпустила меморандум, связанный с выходом из ЕС по ключевым вопросам химической промышленности

Ассоциация химической промышленности выпустила меморандум под названием “Британия в работе”. В меморандуме затронуто несколько важных тем, в том числе “трансформационное сотрудничество между правительством и химической промышленностью Великобритании”, “химическая промышленность и Brexit” и “политика и регулирования”. В своем меморандуме организация подчеркивает значение химической промышленности Великобритании и соответствующих правил в отношении химических веществ после” Brexit”.

Ассоциация заявляет, что неопределенность, связанная с выходом из ЕС, влияет на бизнес, и что инвестиционные решения “в лучшем случае приостановлены, и, что еще хуже, те, которые могли бы быть обеспечены для Великобритании, идут в другое место”. Ассоциация считает, что ” решением №1″ для тех, кто находится в правительстве Великобритании после всеобщих выборов, должны быть “разъяснения, что будет происходить дальше и когда именно”. Управление заявляет, что химическая промышленность в Великобритании и Европе нуждается во взаимоотношениях после “Brexit”, которые обеспечивали бы: во-первых, свободную торговлю без трений; во-вторых, согласованность регулирования; и в-третьих, квалифицированный персонал для отрасли.

Поскольку Великобритания обсуждает свои будущие отношения с ЕС и остальным миром, она призывает правительство Великобритании:

– разрабатывать стратегические решения, обеспечивающие правильный баланс между риском и опасностью, с опорой на надежную научную оценку и надежные доказательства;

– требовать, чтобы политика координировалась между департаментами, там, где это возможно, — по всей Великобритании, чтобы обеспечить учет экологических, медицинских, социальных и экономических последствий;

– применять “инновационный принцип” при разработке основных направлений политики, обеспечивая всестороннюю оценку и учет воздействия на инновации при принятии политических или нормативных решений.

Она выделяет следующие “конкретные области политики”, над которыми желает работать с правительством страны и другими заинтересованными сторонами: (1) изменение климата; (2) инновации; (3) образование и навыки; (4) затраты на энергию и рынки; (5) международная торговля; и (6) региональные цепочки поставок.

  • 0 Comment
Заявка
Закрыть